Турецкий инвестор не будет открывать в Беларуси пассажирскую авиакомпанию

 

Потенциальный турецкий инвестор потерял интерес к своим ранее заявленным планам по открытию в Беларуси еще одной пассажирской авиакомпании.

Директор департамента по авиации Министерства транспорта и коммуникаций Владимир Костин рассказал, что с таким предложением турецкая компания обращалась в прошлом году. Министр транспорта поручил департаменту изучить данный вопрос, для чего были созданы три рабочие группы, сообщает БелаПАН.

«Мы договаривались с турецкой компанией взаимодействовать по трем направлениям — по созданию новой авиакомпании, развитию областных аэропортов и работе с Национальным аэропортом Минск, — рассказал Костин. Ожидалось, что в эти рабочие группы турецкая сторона предложит своих специалистов».

«К сожалению, в дальнейшем на встречах с представителями этой турецкой компании разговор сводился только к тому, чтобы начать буквально через неделю-две выполнять рейсы из Стамбула в Минск на самолетах данной компании — AtlasJet. Они нам уже предложили расписание полетов. Для меня, как для директора департамента, было непонятно, что все те договоренности, которые были достигнуты ранее, оказались забыты, и давайте, мол, быстрее начинать полеты из Стамбула в Минск и из Минска в Стамбул», — отметил Владимир Костин.

По его словам, департамент по авиации ответил, что не занимается рассмотрением подобных запросов от авиакомпаний и делает это только на основе запросов авиационных властей конкретного государства.

«Когда я предложил, чтобы все было по законодательству, — никаких запросов турецких властей не было и ответов не было», — уточнил глава департамента по авиации. Сейчас, по его информации, эта турецкая авиакомпания работает в Украине.