Правительство рассмотрело вопросы развития транзитного потенциала Беларуси

В среду, 3 декабря, в Совете министров Беларуси под руководством вице-премьера Анатолия Калинина состоялась рабочая встреча по рассмотрению вопросов развития транзитного потенциала страны.

Как сообщает пресс-служба правительства, во встрече приняли участие заместитель государственного секретаря Совета безопасности Владимир Арчаков, помощник президента Кирилл Рудый, министр транспорта и коммуникаций Анатолий Сивак, представители Минэкономики, Минторговли, Госпогранкомитета, ГТК, МИД и других заинтересованных ведомств.

Приняты решения по проблемам негативного влияния на имидж Беларуси как крупного транзитного государства, пишет БелаПАН. В том числе по вопросам недостаточного развития инфраструктуры в пунктах пропуска (коммерческие зоны ожидания, электронное бронирование времени пересечения границы и другое), длительности обслуживания граждан работниками таможенных и пограничных органов, многокилометровых автомобильных очередей перед пунктами пропуска, загрязнения территории на подъездах к ним.