На рынок РФ вернётся мясная продукция ещё двух белорусских предприятий

 
Продукция предприятий ОАО «Березовский мясоконсервный комбинат» и ИООО «Беловежские деликатесы» возвращается на рынок Российской Федерации. Россельхознадзор снял Временные ограничения на поставки в Россию продукции с этих двух мясокомбинатов Беларуси сняты Россельхознадзором, говорится в сообщении ведомства. Ранее на рынок России уже вернулась продукция с предприятий ОАО «АФПК «Жлобинский мясокомбинат», ОАО «Гомельский мясокомбинат» и ОАО «Витебская бройлерная птицефабрика».

Напомним, что Российская ветеринарная служба ввела ограничение на поставки мяса, мясной и молочной продукции с 26 предприятий Беларуси с 24 ноября по 9 декабря. По заявлению ведомства, 18 из них нарушили требования к пищевой безопасности продукции, а в продукции 8 был обнаружен геном африканской чумы свиней (АЧС).

В четверг, 27 ноября, президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркнул: республике придется реагировать на действия России, если торговля между странами не нормализуется.

Как сообщает ТАСС, возвращение на российский рынок мясной продукции с четырех белорусских предприятий согласованы, заявил заместитель премьер-министра республики Михаил Русый по итогам двусторонней встречи в Москве в четверг, 4 декабря.