Депутаты за полчаса подвели итоги 2014 года

Последнее в этом году совместное заседание Палаты представителей и Совета Республики Национальное собрания Беларуси 19 декабря продолжалось всего полчаса.

Главным докладчиком на заседании был вице-премьер Петр Прокопович. Его выступление касалась итогов социально-экономического развития Беларуси за 2014 год и прогнозных показателей развития экономики на 2015 год.

Прокопович выступал примерно 25 минут. У парламентариев не нашлось ни одного вопроса к вице-премьеру, тогда как обычно на совместных заседаниях парламента главные докладчики отвечают как минимум на десяток вопросов.

В Овальном зале сегодня также присутствовали девять чиновников на уровне министров и замминистров. В их адрес от парламентариев последовал только одни вопрос — он был адресован первому замминистра архитектуры и строительства Александру Кручанову, сообщает БелаПАН.

Необходимо отметить, что заседание обеих палат парламента проходило на фоне паники на валютном рынке, которая возникла в Беларуси вследствие девальвации российского рубля.