Лукашенко об экономической ситуации: Из всех зол мы выбирали наименьшее

 

Александр Лукашенко 26 провел совещание по актуальным вопросам экономического развития Беларуси.

«Время, в которое мы проводим это совещание, не столь драматично. Более того, можно сказать, что ситуация по тем проблемным вопросам, которые так остро стояли еще неделю тому назад, складывается нормально», — заявил глава государства, слова которого приводит БЕЛТА.

Он отметил, что в последнее время был принят ряд решений, которые не приветствуются отдельными группами управленцев и руководителей. «Это естественно: кому-то не нравится подорожавшая валюта, кому-то, что мы взяли под контроль ценообразование, а кому-то, что мы поддерживаем отечественного производителя. Правда, он (отечественный производитель — прим.) не всегда это понимает. Но мы разберемся с руководителями в ближайшее время. Наверное, там очень многие пересидели в своих креслах. Это поправимо», — заявил Лукашенко.

«При этом надо понимать, что из всех зол мы выбирали наименьшее. И решая комплекс вопросов, мы определили главный, без которого не может быть решения других. Это стабильность на валютном рынке», — сказал он.

Глава государства подчеркнул, что правительство отдает себе отчет, что принятые решения имеют как позитивные, так и негативные последствия. «Главное сейчас — развитие экономики. Экономика должна работать. Все надо делать во имя работы трудовых коллективов, потому что там наши люди — белорусский народ, который после праздников и до них должен прийти на рабочие места, работать и получать заработную плату. Вот вся логика», — сказал он.

Наиважнейшим вопросом повестки дня Лукашенко назвал последствия принятых решений: «Негативные последствия надо устранять, позитивные тенденции — поддерживать. На это я каждый день ориентировал правительство до нашего совещания».