Лукашенко: Тренд на контроль за ценами в стране сохранится навсегда

 

Тренд на контроль за ценами в стране сохранится навсегда, заявил Александр Лукашенко 26 декабря на совещании по актуальным вопросам экономического развития страны.

«Наши отдельные негодяи-чиновники ориентируют, как мне доложили, и я убедился в этом, предпринимателей, коммерсантов и разного рода жулье, что вы, мол, потерпите, где-то 9-го, 15-го мы тут все отпустим, вы потом отобьете все, что вы сейчас не получили, — цитирует Лукашенко БЕЛТА. — Люди просто просятся, знаете куда. Я хочу заявить о том, что тренд, как модно сегодня говорить, на контроль за ценами в стране сохранится навсегда».

При этом глава государства заявил, что в Беларуси сделано «все для становления нормальной торговли». «Даже если завтра не будут больше создаваться торговые предприятия, наличие у нас их и посредников баснословное. Мы обойдемся и без новых. Но тех, что функционируют, заставим работать так, как положено. Я уже сказал, если они не услышали, или в правительстве не оценили, — 2-3% рентабельности. Возьмем каждый вид товара на контроль, особенно импортного», — сказал Лукашенко.

«Выжидать, что-то где-то припрятать с расчетом на то, что после 9—15-го выбросим и получим баснословные цены и еще карманы больше набьем, не приходится», — сказал он.