В бюджете Гродненской области нет денег на восстановление замков

Председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов рассказал о намеченных планах на 2015 год.

Так, в Гродно начнет работать парк высоких технологий, который разместится на территории бывшей воинской части. В Щучине в сентябре пройдет праздник белорусской письменности, а в Дятлово — областные дожинки. Несмотря на скромность областного бюджета, власть намерена развивать культуру, уделять должное внимание бюджетной и социальной сферам, историческому наследию. Правда, запланированных финансов не хватит на восстановление замков — слишком затратно. Пожалуй, единственным исключением станет реконструкция дворца Друцких-Любецких в Щучине, завершение которой намечено на сентябрь 2015 года.

Важной задачей станет окончание строительства областной филармонии, поликлиники, школы и детсада на Вишневце, поликлиник и детсадов в некоторых райцентрах. На эти цели будут искать средства.
В конце первого квартала 2015-го должно начаться расширение до четырех полос очередного участка трассы М6 — от Щучина до поворота на Вильнюс. Известно, что на эти цели уже выделен льготный кредит Европейским банком реконструкции и развития (в размере 250 миллионов долларов). Запланированный срок выполнения работ — два года, пишет «Вечерний Гродно».