Определена квота на производство табачных изделий в 2015 году


В Беларуси установлена квота на производство табачных изделий в 2015 году. Соответствующее постановление Совета министров № 1260 от 30 января 2014 года опубликовано на Национальном правовом интернет-портале.

Документом определен годовой объем 30 млрд. штук, в том числе для СП «Табак-инвест» — 7 млрд., ОАО «Гродненская табачная фабрика «Неман» — 23 млрд. штук.

Для марок «Корона» и «Форт» производство составит 1,4 млрд. штук, «Кронон», «Магнат», «Минск», «Премьер», «Фэст», Credo, Matrix, NZ, Portal, Queen — 18,9 млрд.

В 2014 году общее производство табачных изделий также составило 30 млрд. штук. Таким образом, квота на текущий год не изменилась, сообщает БелаПАН.

Квота на производство табачных изделий на предстоящий год ежегодно устанавливается правительством в соответствии с положением о государственном регулировании производства, оборота и потребления табачного сырья и табачных изделий, утвержденным декретом президента № 28 от 17 декабря 2002 года. В течение года размер квоты может корректироваться на основании решения Совмина.