В Минске 1 марта на 15% увеличат единый налог для физлиц и ИП

 

Ставка увеличивается в зависимости от вида деятельности, где-то больше, где-то меньше, но в среднем на 15%, сообщает БелаПАН.

Первый заместитель начальника столичной инспекции Министерства по налогам и сборам Надежда Болдырева напомнила, что для физических лиц 1 января 2015 года выросла ставка подоходного налога с 12 до 13%. На 15—20% увеличен сбор с квартростадчиков на длительный срок.

Она также отметила, что физические лица, обязанные представлять декларации, должны до 1 марта подать декларацию о доходах за 2014 год и до 15 марта заплатить подоходный налог.

«В целом налоговые органы стремятся сохранить стабильность в налоговом законодательстве, чтобы не было шараханья в работе того же бухгалтера. Чтобы работникам предприятий было легко исполнять налоговое законодательство, не вдаваясь в подробности. Эта стабильность и наблюдается в принципе, а изменения носят скорее корректирующий характер», — считает Болдырева.

Она отметила, что согласно вступившим в силу 1 января изменениям в Налоговый кодекс введена льгота по НДС для финансирования приобретения гражданами предметов длительного пользования в лизинг. В рамках ЕАЭС принято решение об электронном декларировании НДС для импортеров.
Местным органам разрешено при взимании налога на недвижимость увеличивать коэффициент с 2 до 2,5. Для банков налог на прибыль увеличен с 18 до 25%, добавила Болдырева.




Оставьте комментарий (0)