Гродненский мясокомбинат обратился в полицию РФ в связи с подделкой в Твери документов на продукцию предприятия

Продукция и документы ОАО «Гродненский мясокомбинат» были сфальсифицированы на рынке в Великих Луках (Россия). Об этом 23 января заявил генеральный директор предприятия Анатолий Гришук, сообщает БЕЛТА.

По его словам, сразу после появления на сайте Россельхознадзора информации о том, что в продукции якобы ОАО «Гродненский мясокомбинат» был обнаружен геном АЧС, в тверскую лабораторию отправилась белорусская делегация. «Там нас приняли нормально. И было выявлено сразу: продукции Гродненского мясокомбината там никогда не было. Они не смогли предъявить ни продукцию, ни документы. Все, что смогли показать, — какие-то ксерокопии. Все это послужило основанием для того, чтобы передать в полицию заявление о подделке документов», — отметил гендиректор, сообщив, что о соответствующих нарушениях в тверской лаборатории было проинформировано руководство Россельхознадзора.

Анатолий Гришук рассказал, что из Твери белорусская делегация направляется в Великие Луки. Как сообщалось, накануне на официальном сайте Россельхознадзора была опубликована информация о том, что управление ведомства по Тверской и Псковской областям в ходе эпизоотического мониторинга на Центральном рынке Великих Лук отобраны пробы сосисок «Докторские», произведенных в Беларуси ОАО «Гродненский мясокомбинат», в которых был выявлен генетический материал вируса АЧС.

Как сообщил ранее БЕЛТА генеральный директор ОАО «Гродненский мясокомбинат», предприятие не поставило ни одной партии продукции в Россию с 10 декабря. Более того, предприятие и раньше не осуществляло поставки в Псковскую область.