У Беларуси уже готова новая программ сотрудничества с МВФ

Отчет сотрудников Международного валютного фонда об экономическом развитии и экономической политике Беларуси будет рассмотрен в мае на заседании Совета директоров МВФ.

Плановая миссия Международного валютного фонда прибыла в Беларусь 5 мая и будет работать в нашей стране до 16 мая. Члены миссии, в частности, обсудят экономическую политику с представителями Администрации президента, Национального банка, Министерства экономики.

«По результатам нашей работы в рамках этой миссии мы будем готовить полноценный отчет сотрудников фонда об экономическом развитии и экономической политике Республики Беларусь», — сообщил БЕЛТА глава миссии МВФ по Беларуси, заместитель начальника отдела стран Северо-Восточной Европы Европейского департамента Дэвид Хофман.

По его словам, отчет будет обсуждаться на заседании Совета исполнительных директоров МВФ в мае. «Если власти Беларуси будут не против, отчет будет обнародован», — отметил представитель МВФ.

Как отмечал ранее первый заместитель министра финансов Максим Ермолович, новая программа сотрудничества Беларуси с МВФ готова.

«Мы готовы к ее обсуждению и надеемся, что в достаточно короткий срок сможем согласовать основные позиции с МВФ с точки зрения возможности начала ее реализации», — отметил Ермолович.

Вместе с тем он обратил внимание, что «с учетом мировой ситуации и давления на Международный валютный фонд возможности начала новой программы с Беларусью ограничены и у фонда».