«Интеграл» будет поставлять микросхемы для Индийского космического агентства

Минское ОАО «Интеграл» выиграло тендер на поставку продукции для Индийского космического агентства. Об этом 31 марта на пресс-конференции в Минске сообщил заместитель генерального директора ОАО по маркетингу и сбыту Александр Дудкин.

«Наше подразделение «Белмикросистемы» выиграло тендер в Индии на разработку микросхем специального назначения для Индийского космического агентства. На конкурсе были представлены достаточно сильные конкуренты из Франции, США, но мы этот тендер выиграли и уже поставляем готовые изделия для Индийского космического агентства. Есть заявки и на следующие годы, мы готовы участвовать в очередных тендерах», — сказал замгендиректора.

При этом он отметил, что основной вид продукции предприятия имеет двойное назначение, поэтому диверсифицировать поставки на экспорт сложно. «Мы не можем, например, поставлять ее в Лаос, или в ЮАР, или в Бразилию. То есть это изделия специального назначения, которые применяются в определенных областях», — пояснил Дудкин.

Вместе с тем, сказал он, предприятие поставляет продукцию в Китай, Южную Корею, Тайвань, Сингапур, Малайзию.

Как отметил заместитель генерального директора НТЦ «Белмикросистемы» Анатолий Белоус, предприятие активно взаимодействует с российским холдингом «Роскосмос». «С «Роскосмосом» мы работали очень давно и эффективно. Он считает нас одним из основных партнеров, у нас есть соответствующие соглашения. И на ближайшие два-три года с учетом реорганизации «Роскосмоса» расписаны конкретные действия по сотрудничеству», — сказал Белоус.