Белорусские трикотажники будут сотрудничать с индустриальным парком «Оренбургский пуховый платок»


Белорусский центр моды и ОАО «Алеся» будут сотрудничать с индустриальным парком «Оренбургский пуховый платок».

Как сообщили в пресс-службе посольства Беларуси в России, трехстороннее соглашение было подписано 8 апреля в ходе встречи с заместителем министра экономического развития, промышленной политики и торговли Оренбургской области России Натальей Струнцовой.

С оренбургской стороны подпись под документом поставил председатель совета директоров индустриального парка «Оренбургский пуховый платок» Олег Гремпель, с белорусской — заместитель директора Белорусского центра моды Лариса Новик и главный инженер ОАО «Алеся» Татьяна Радик.

Как пояснил Гремпель, соглашение закрепило направления развития сотрудничества между индустриальным парком и концерном «Беллегпром» в ближайшей перспективе. В первую очередь, участники переговоров намерены сформировать перечень белорусских предприятий — производителей товаров легкой промышленности и товаров для детей с устойчивым сбытом своей продукции на территории России для изучения возможностей размещения их производственных мощностей в индустриальном парке.

Стороны планируют также наладить производство пряжи на площадке парка для нужд трикотажных предприятий Беларуси и России. Этот шаг, как считают на предприятии, позволит снизить зависимость производителей от китайского сырья. Кроме того, рассматривается возможность закупа трикотажной пряжи для нужд производителей — резидентов индустриального парка в Беларуси.