Лукашенко о налоговых льготах: пора эту соску у части народа и у предприятий отнимать

В Беларуси пока не планируется отказываться от системы социальных льгот для населения, однако для юридических лиц налоговые преференции будут сокращаться, заявил Александр Лукашенко 29 апреля, отвечая на вопросы депутатов парламента.

«Это вы (депутаты. — БелаПАН) будете с правительством определяться и утвердите здесь, какие налоговые льготы оставить. Мое слово будет последнее, но я думаю, что если вы договоритесь, то даже влазить в эту проблему не буду», — сказал Лукашенко.

«Я сказал концептуально и принципиально: пора эту соску у части народа и у предприятий отнимать. Что касается людей, то мы уже эту ситуацию уладили. Сколько у нас в год льгот?» — обратился президент к членам правительства.

В ответ ему уточнили, что объем социальных льгот для населения составляет 6 трлн. рублей в год.

«Мы пока в это не собираемся влазить. Поддерживали и будем поддерживать людей, которые нуждаются в этом. Что касается предприятий, то этих трат быть не может», — подчеркнул Лукашенко.

«У нас где-то под 6% ВВП общий объем льгот. И это 17,4% бюджета — это же огромная цифра», — дополнил глава государства.

«Сокращать льготы и поддержку реального сектора мы обязательно будем. В каком объеме? Это жизнь должна показать», — отметил Лукашенко.




Оставьте комментарий (0)