Налоговые органы Минска отслеживают незаконную интернет-торговлю

В январе—апреле налоговая инспекция Минска выявила 144 человека, осуществлявших торговлю через интернет товарами, ввезенными из стран Таможенного союза якобы для личного пользования. Из оборота изъято товарно-материальных ценностей на сумму 15 млрд. рублей, сообщила 14 мая на пресс-конференции заместитель начальника инспекции МНС по Минску Елена Козырская.

По ее словам, сообщает БелаПАН, реализация таких товаров превратилась для некоторых граждан в отдельный вид деятельности. В интернете они чаще всего пытаются реализовать бытовую технику, мобильные телефоны, алкоголь. Так, недавно был случай, когда у минчанина, который продавал через интернет телефоны, было обнаружено товара на сумму более 3 млрд. рублей. «При этом он неоднократно привлекался к административной ответственности в 2013 и 2014 годах, поэтому суд оштрафовал его на 50 базовых величин с конфискацией товара», — рассказала Козырская.

Помимо этого, за четыре месяца 2015 года в Минске выявлено более 500 физических лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без государственной регистрации. 188 из них привлечены судами к административной ответственности. Изъято из оборота товарно-материальных ценностей на 8 млрд. рублей.