В черный список должников перед поставщиками попали 19 торговых предприятий Минска


Мингорисполком провел мониторинг задолженностей перед поставщиками столичных предприятий торговли — по его итогам составлен список из 19 самых «хронических» должников.

Как сообщил 10 июня на пресс-конференции в Минске заместитель председателя Мингорисполкома Андрей Доморацкий, на следующей неделе специальная комиссия оценит, насколько грубые нарушения допущены предприятиями, попавшими в «штрафной» список. «У нас нарушениями является просрочка платежей в один-два дня, — пояснил чиновник, — но некоторые умудряются не платить по полгода. А это вызывает проблемы с выплатой зарплаты своим работникам у наших производителей. Предприятия недополучают средства, чтобы развиваться, дальше производить товар», — отметил Доморацкий.

Он подчеркнул, что по результатам рассмотрения на заседании Мингорисполкома будут приняты жесткие меры, вплоть до лишения лицензии или закрытия объекта.

Заместитель председателя напомнил, что несколько недель назад была обнародована информация о задолженности крупных торговых сетей, в том числе «Евроопт» и «Рублевский». По его словам, эти предприятия уже рассчитались со всеми поставщиками, в первую очередь с производителями алкогольной продукции.

Как ранее сообщал БелаПАН, Минторг потребовал от торговых сетей погасить просроченную задолженности до 10 июня — прежде всего за поставленные мясо-молочную продукцию, хлеб, алкоголь, табачные изделия.