Беларусь предложит Франции построить вторую полосу в Национальном аэропорту Минск

Перспектива участия Франции в финансировании и строительстве второй взлетно-посадочной полосы в Национальном аэропорту Минск станет одной из тем встречи первого заместителя министра транспорта и коммуникаций Беларуси Евгения Рогачева и государственного секретаря по транспорту, морю и рыбной ловле Министерства экологии, устойчивого развития и энергетики Франции Аланом Видали.

Как сообщили БЕЛТА в пресс-службе Минтранса, белорусская делегация во главе с Евгением Рогачевым прибыла во Францию для участия в 51-м Международном аэрокосмическом салоне в Ле Бурже и проведения встреч с заинтересованными в сотрудничестве в транспортной сфере французскими организациями и компаниями.

На встрече с Аланом Видали предполагается обсудить ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Как уточнили в пресс-службе, среди основных тем — перспективы участия Франции в финансировании и строительстве второй взлетно-посадочной полосы Национального аэропорта Минск и развитие двусторонней договорно-правовой базы в транспортной сфере.