Зимбабве хочет помочь Беларуси в совместных экономически проектах

 

Руководство Зимбабве заинтересовано в развитии всестороннего партнерства с Беларусью, а также готово оказывать государственную поддержку совместным экономическим проектам.

Об этом представители страны заявили в ходе переговоров с белорусской делегацией, которая посетила Зимбабве 18—21 июня, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

В состав делегации вошел посол Беларуси в ЮАР и Зимбабве по совместительству Андрей Молчан, председатель правления ОАО «Банк развития Республики Беларусь» Сергей Румас, генеральный директор ОАО «БелАЗ» Петр Пархомчик, другие представители белорусских деловых кругов.

Белорусская делегация провела встречи с президентом Зимбабве Робертом Мугабе и рядом зимбабвийских министров.

Стороны обсудили развитие политического и экономического сотрудничества между Беларусью и Зимбабве, а также рассмотрели ряд конкретных экономических инициатив белорусской стороны.

Белорусская делегация также приняла участие в торжественной церемонии ввода в эксплуатацию карьерной техники производства ОАО «БелАЗ» на угольном карьере «Хванге». В Зимбабве было поставлено 17 единиц техники более чем на 12 млн. долларов США.