Более тридцати потенциальных инвесторов готовы войти в индустриальный парк «Великий камень»

Более тридцати потенциальных инвесторов выразили намерение войти в китайско-белорусский индустриальный парк «Великий камень». Об этом 8 июля на пресс-конференции в Минске сообщил генеральный директор СЗАО «Компания по развитию индустриального парка «Великий камень» Ли Хайсинь.


План индустриального парка «Великий камень».

«Инвесторы уже заключили с нами соглашения о намерениях и будут вступать в парк по своему графику», — уточнил он.

По словам гендиректора, на стройплощадке парка сейчас создается инфраструктура, и выразил надежду, что этот процесс завершится к концу 2016 года. «Я уверен, что через два-три года к нам придут и другие компании с высокими технологиями, — сказал Ли Хайсинь. — Наша постоянная задача — ускорить процессы строительства и развития индустриального парка. К концу следующего года у нас уже появится много объектов, которые вы сможете увидеть».

Ожидается, что в будущем проект сможет зарабатывать на экспорте до 50 млрд. долларов в год. Кроме того, здесь обеспечат работой около 120 тыс. человек. Соглашения о вступлении в число резидентов парка подписали China Merchants Group, YTO, Zoomlion, ZTE, Huawei, Chengdu Xinzhu и белорусское предприятие «Нанопектин».