Лукашенко не теряет надежду на то, что в Беларуси найдут нефть и газ

«Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ...»

Принимая 30 июля с докладом нового министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Андрея Ковхуто, назначенного на эту должность 25 июня, Александр Лукашенко указал на серьезные недоработки в области разведки полезных ископаемых и потребовал более активной работы в этом направлении.

«Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ, — цитирует главу государства его пресс-служба. — На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов — то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства».

Лукашенко сообщил, что в этом году пройдет совещание с его участием, посвященное теме запасов полезных ископаемых в Беларуси, обнаруженных и разведанных запасов, а также перспективам их разведки.

Глава государства потребовал от министра, который является геологом по образованию, кандидатом геолого-минералогических наук, «положить на стол» план действий по серьезному изучению недр Беларуси, и предупредил, что эти вопросы будут находиться под его особым контролем.

Кроме того, Лукашенко считает важным учитывать опыт зарубежных стран и более активно налаживать сотрудничество с ними по разведке полезных ископаемых.

«Есть много государств, которые обладают огромными богатствами своих недр и руководители которых предлагают нам сотрудничать, — Венесуэла, Зимбабве и другие латиноамериканские и африканские страны, — сказал он. — Надо серьезнейшим образом вместе с заинтересованными проработать эти вопросы, в том числе посмотреть, на каких условиях сотрудничать и что мы от этого будем иметь».

Это «не проходные мероприятия», а «вопросы будущего благосостояния наших людей, недалекого будущего и далекого будущего наших детей», подчеркнул Лукашенко.

Он заметил, что тема разведки полезных ископаемых поднималась им и раньше, но предыдущий состав правительства во главе с Михаилом Мясниковичем не преуспел в данном направлении.

Александр Лукашенко уже не в первый раз высказывает надежды на скорые успехи в поисках новых залежей полезных ископаемых.

Напомним, выступая с ежегодным посланием к народу и парламенту в апреле 2011 года, Лукашенко заявил«Если откровенно говорить, то я подозреваю о том, что мы не то что мало знаем о том, что у нас есть там, хотя и кое-что знаем, я подозреваю, что мы не очень-то шевелимся, чтобы посмотреть, что у нас там есть. Мне кажется, что все-таки нефть у нас где-то есть. Но если есть нефть, мне кажется, не может быть, чтобы где-то не прорвало природным газом. Я надеюсь».

  




Оставьте комментарий (0)
  • А еще у нас кимберлитовых трубок ну просто залежи. Вот только не нашли еще.
  • С возрастом к человеку приходит и мудрость. Но к некоторым возраст приходит один...
  • Голода Меер тоже была в расстроенных чувствах. Гонял нас-таки Моисей по пустыне ,и загнал в единственное место на Ближнем Востоке где нет нефти. Бурить надо уметь, горемышные.
  • [quote="paramon"]Голода Меер тоже была в расстроенных чувствах. Гонял нас-таки Моисей по пустыне ,и загнал в единственное место на Ближнем Востоке где нет нефти. Бурить надо уметь, горемышные.[/quote] Голда Меир родом из Белоруссии. Так что неумение бурить у горемыШных--это уже генетическое..
  • Вот ссмеху-то будет,ели всё ж таки найдут.
  • [quote="SanSon"]Голда Меир родом из Белоруссии.[/quote] Надо же, патентованный свидомит, борец с лукашизмом и фальсификациями на выборах, а пишет - Белоруссия. "Штирлиц как никогда был близок к провалу..."
  • [quote="Kost Rika"]Надо же, патентованный свидомит, борец с лукашизмом и фальсификациями на выборах, а пишет - Белоруссия.[/quote] А тупой наемник местечковой жандармерии колхозно-феодальную Белоруссию искренне считает "республикой"....
  • А.Лукашенко: "...все-таки нефть у нас где-то есть". ==== да-да, истина где-то рядом *сарказм*
  • [quote="Пётр В"]Вот ссмеху-то будет,ели всё ж таки найдут.[/quote] найдут, не найдут, сколько найдут - это вторично, а на первый план выходит то что на поддержание "стабильности" кредитов уже не хватает
  • Вот так и живем: вместо поиска возможности нормально работать и заработать вечно будем искать халяву, чтобы стать этаким новоиспеченным Кувейтом. То бишь вместо кропотливой работы и накопления богатств будем без конца пытаться вытащить счастливый лотерейный билет. Нормальная логика для законченных халявщиков и оболтусов.
  • "дурань думкай багацее" :хорошая народная поговорка..
  • [quote="razdva"] найдут, не найдут, сколько найдут - это вторично, а на первый план выходит то что на поддержание "стабильности" кредитов уже не хватает[/quote] А я вот мыслю иначе. Если найдут,то и кредитов можно будет избежать. Свои углеводороды - это шаг к настоящей независимости,а не мнимой.
  • [quote="Пётр В"]А я вот мыслю иначе. Если найдут,то и кредитов можно будет избежать. Свои углеводороды - это шаг к настоящей независимости,а не мнимой.[/quote] Лагічна! Усе незалежныя дзяржавы у свеце дабіліся сваёй сапраўднай незалежнасці дзякуючы газу і нафце. І купляюць усё у ЗАЛЕЖНЫХ дзяржаў усё што можна, ад іголак да цягнікоў. І, у першую чаргу, - харчы (
  • [quote="Пётр В"]Свои углеводороды - это шаг к настоящей независимости,а не мнимой.[/quote] расскажите это жителям Венесуэлы, где в продовольственные магазины пускают по карточкам..
  • [quote="Zimmi"]То бишь вместо кропотливой работы и накопления богатств будем без конца пытаться вытащить счастливый лотерейный билет. Нормальная логика для законченных халявщиков и оболтусов.[/quote] абсолютно с вами согласен. а еще кто-то шутит про евреев, которые никогда в руках ничего тяжелее золота не держали
  • [quote=\"Пётр В\"]Свои углеводороды - это шаг к настоящей независимости[/quote] о какой независимости вы сейчас говорите в разрезе нашего государства? от нее осталась лишь оболочка, о которой кроме как в качестве лозунга в преддверии выборов и вспоминать-то стыдно. все потроха уже давно распроданы. осталось только само население в кредит заложить
  • *в преддверии выборов
  • «Я просто не верю, что у нас нет больших объемов нефти и что в наших недрах отсутствует природный газ, — цитирует главу государства его пресс-служба. — На подобных территориях в России и других странах добывается немало нефти и природного газа, а также ценных металлов — то, что создает основу благосостояния и устойчивости любой экономики любого государства». === как-то даже не знаю... поглядел бы, что сталось с ираком и ливией, где этой нефти полно... именно неразведанность нефти на беларуси и спасает её от пущей пробомблённой "демократии"...
  • [quote="SanSon"]Голда Меир родом из Белоруссии. Так что неумение бурить у горемыШных--это уже генетическое.. [/quote] о да, голда меир - это такое "белорусское" имя... главное уметь связать его с белорусской генетикой...
  • [quote="SanSon"]А тупой наемник местечковой жандармерии колхозно-феодальную Белоруссию искренне считает "республикой".... [/quote] тупость как раз исходит не от его постов...
  • [quote="Zimmi"]Вот так и живем: вместо поиска возможности нормально работать и заработать вечно будем искать халяву, чтобы стать этаким новоиспеченным Кувейтом. То бишь вместо кропотливой работы и накопления богатств будем без конца пытаться вытащить счастливый лотерейный билет. Нормальная логика для законченных халявщиков и оболтусов.[/quote] у вас как-то не так, откуда ты приехал?
  • [quote="jimmy somerville"]тупость как раз исходит не от его постов...[/quote] вам можно только посочувствовать..
  • [quote="jimmy somerville"]о да, голда меир - это такое "белорусское" имя... главное уметь связать его с белорусской генетикой...[/quote] Белоруска по рождению Голда Меир в свое время стала премьер-министром государства Израиль.. А вот в родной Белоруссии ей ничего такого даже близко не светило... И это как раз было связано именно с местечковой белорусской генетикой...
  • [quote="SanSon"]вам можно только посочувствовать..[/quote] тем, что от меня тупость не исходит?!
  • [quote="ByFlyer"] о какой независимости вы сейчас говорите в разрезе нашего государства? от нее осталась лишь оболочка, о которой кроме как в качестве лозунга в преддверии выборов и вспоминать-то стыдно. [/quote] Так я ж и говорю,что независимость,если и была когда-то то мнимая. Как по-мне, так никакой независимости никогда и не было. Были только вопли о ней.
  • [quote="SanSon"]Белоруска по рождению Голда Меир в свое время стала премьер-министром государства Израиль.. А вот в родной Белоруссии ей ничего такого даже близко не светило... И это как раз было связано именно с местечковой белорусской генетикой...[/quote] 1. она родилась в киеве Го́лда Ме́ир (ивр. ‏גולדה מאיר‏‎‎‎), фамилия по мужу — Меерсон (ивр. ‏מאירסון‏‎‎‎), урождённая Мабович (ивр. ‏מבוביץ׳‏‎‎‎, 3 мая 1898, Киев, Российская империя — 8 декабря 1978, Иерусалим, Израиль) — израильский политический и государственный деятель, 5-й премьер-министр Израиля, министр внутренних дел Израиля, министр иностранных дел Израиля, министр труда и социального обеспечения Израиля. 2. у евреев чистота генов строго соблюдается по матери... её рождение в киеве чисто кармическое и всё... удзi цяперь от меня, однополушарный...
  • Нефть она не только в недрах. Она ещё и в трубах течёт...
  • [quote="jimmy somerville"]у вас как-то не так, откуда ты приехал?[/quote] Ниоткуда. Всегда жил по старой русской поговорке "где родился - там и пригодился". Всю жизнь живу на своей исторической родине.
  • [quote="jimmy somerville"]удзi цяперь от меня, однополушарный... [/quote] "дневи довлеет злоба еЯ"..............
  • [quote="Zimmi"]Ниоткуда. Всегда жил по старой русской поговорке "где родился - там и пригодился". Всю жизнь живу на своей исторической родине.[/quote] если бы ещё знать, что под родиной понимать... я уехал ещё из ссср... так что мне и россия - родная мать...
  • [quote="SanSon"]"дневи довлеет злоба еЯ"..............[/quote] Why? http://su0.ru/KHl8 Contempt in your eyes As I turn to kiss his lips Broken I lie All my feelings denied Blood on your fist Can you tell me why? You in your false securities Tear up my life Condemning me Name me an illness Call me a sin Never feel guilty Never give in Tell me why? You and me together Fighting for our love Can you tell me why? Read more: Jimmy Somerville - Why ? Lyrics | MetroLyrics
  • [quote="jimmy somerville"]если бы ещё знать, что под родиной понимать... я уехал ещё из ссср... так что мне и россия - родная мать...[/quote] Я имею ввиду малую родину, где непосредственно родился. То есть приблизительно то, что в раннем детстве мог видеть до линии горизонта.