Белорусский трамвай «Метелица» получил допуск к эксплуатации в Таможенном союзе

Трамвай «Метелица» компании «Штадлер Минск» получил допуск к эксплуатации на трамвайных линиях Таможенного союза, сообщили БелаПАН в пресс-службе компании.

Трамвай, произведенный на белорусском заводе швейцарского производителя Stadler Rail Group, успешно прошел эксплуатационные испытания в Москве и получил по их результатам положительное заключение от ООО «Научно-технического центра НИИ Горэлектротранспорта» и ГУП «Мосгортранс».

В официальном заключении отмечается, что трамвайный вагон модели В85300М производства ЗАО «Штадлер Минск» в части эксплуатационных показателей «надежен, безопасен, обладает хорошей ремонтопригодностью и высокой энергоэффективностью, требует низких трудозатрат в эксплуатации».

Еще в феврале «Метелица» успешно прошла приемочные испытания и получила допуск на перевозку пассажиров по трамвайным линиям как Москвы, так и в целом Российской Федерации. За период эксплуатационных испытаний пробег трамвая составил более 10 000 км. На протяжении всей этой дистанции на вагоне не было зафиксировано ни одного отказа.

Испытания проходили с зимы по лето, что позволило оценить качество функционирования «Метелицы» при различных погодных условиях. Во время тестов были проверены все системы и узлы трамвая, система отопления в зимний период, а также климатическая установка, контролирующая комфортность температуры в салоне.

После тестов в Москве «Метелица» продолжает испытания в Самаре, которая является одним из ключевых городов России, принимающих у себя чемпионат мира по футболу в 2018 году и нуждающихся в обновлении троллейбусных и трамвайных парков. В связи с этим городские власти Самары намерены закупить 30 трамваев.

Как сообщает производитель, новый трехвагонный трамвай с низким полом отличается большой пассажировместимостью и подходит для скоростных маршрутов как в городе, так и на региональных линиях. Вариант с одной кабиной для водителя вмещает 70 мест для сидения, а двусторонний — 60, при этом максимальная скорость, которую развивают обе модификации, составляет 75 км/ч.

«Метелица» оборудована системой видео- и аудиоинформирования пассажиров, а также видеонаблюдением. Модель разрабатывалась специально под климатические условия целевого рынка — трамвай приспособлен под диапазон температур от минус 40 до плюс 40 градусов и, по уверению разработчиков, может выдерживать суровые погодные условия.

Каркас кузова трамвая изготовлен из низколегированной стали и обшит алюминиевыми панелями, что увеличивает его срок службы и облегчает техническое обслуживание.