Лукашенко обещает не обманывать бизнесменов из Пакистана

 

В Беларуси у пакистанских предпринимателей не возникнет проблем, заявил президент Беларуси Александр Лукашенко 11 августа на белорусско-пакистанском бизнес-форуме в Минске с участием премьер-министра Пакистана Наваза Шарифа.

«Я прекрасно понимаю бизнесменов, белорусов и пакистанцев, самое главное — это связать концы наших отношений, найти хороших партнеров. И хочу заверить своих пакистанских коллег и участников этого форума: вы не будете никогда иметь проблем со своими контрагентами в Беларуси», — сказал Лукашенко.

«Мы всегда вам поможем, подскажем и будем гарантировать ваши интересы в Беларуси. Вы можете быть уверены, что вас никто здесь не обманет, вас никто здесь не будет волокитить. Если вы захотите честно и принципиально работать, если мы договоримся, то мы будем свято исполнять свои договоренности», — заявил белорусский руководитель.

По его словам, белорусская сторона заинтересована в том, чтобы члены пакистанского правительства оказали ей содействие в поисках прямых контактов в этой стране, сообщает БелаПАН.

«Мы сняли с премьер-министром (Пакистана) все вопросы в дипломатии, в политике, — отметил Лукашенко. — Идите друг к другу, договаривайтесь, говорите, в чем надо помочь. Мы всегда готовы подставить плечо. Это наша жесткая договоренность с премьер-министром — лидером народов Пакистана».

Глава государства также заявил, что Пакистан может стать для Беларуси «окном в Южную Азию, равно как Беларусь для Пакистана — окном в Европу».