В Беларуси одно из самых либеральных законодательств по отношению к игорному бизнесу


В середине октября в Минске пройдет Игорный конгресс. По сообщению компании Smile-Expo, организатора крупнейших отраслевых форумов на территории бывшего СССР, мероприятие запланировано на 14–15 октября.



Как отмечают эксперты этой сферы деятельности, в Беларуси действует одно из самых либеральных, по отношению к игорному бизнесу, законодательств на всей территории бывшего Советского Союза.

«В стране работает множество наземных игорных заведений — от небольших игровых залов до фешенебельных казино, рассчитанных на VIP-гемблеров, приезжающих из других стран», — замечают эксперты.

В этой связи Smile-Expo решила собрать в белорусской столице представителей игорного бизнеса, производителей гемблингового оборудования и поставщиков решений. Ожидается, что участие в форуме примут и представители органов власти.

Беларусь станет звеном в цепочке мероприятий, которые на постсоветском пространстве проводит Smile-Expo: подобные форумы уже прошли в Грузии и России. В ближайшее время должен начаться конгресс в Казахстане. А в конце сентября представители индустрии соберутся на Украине, где им предстоит обсуждать вопросы легализации и создания регулируемого рынка азартных игр.