Россельхознадзор запретил поставки норвежской рыбы в Беларусь

В понедельник, 24 августа, Россельхознадзор ограничил поставки рыбы с 14 норвежских предприятий. Теперь импорт будет закрыт не только в Россию, но и другие страны Таможенного союза, в том числе и в Беларусь. Причиной для такого решения послужил отказ чиновников из Осло провести российским специалистами инспекцию норвежских рыбаков, поставляющих продукцию в РФ.


Фото РИА Новости

Как пишет Ъ, норвежские компетентные органы приняли решение о нецелесообразности в условиях текущей ситуации проведения инспекции в Норвегии на следующей неделе. В связи с этим Россельхознадзор, руководствуется положениями Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), ввел ограничения на поставки рыбы.

Издание напоминает, что если в Россию норвежскую рыбу нельзя импортировать с августа 2014 года, то теперь ее поставки будут закрыты и в другие страны, входящие в Таможенный союз. Это необходимо, чтобы избежать реэкспорта в Россию запрещенной продукции через страны Таможенного союза. Соответствующие письма уже направлены в посольства Армении, Беларуси и Казахстана, сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.




Оставьте комментарий (0)
  • "Братский" таёжный союз в действии.
  • А в чём смысловая нагрузка-то? - Если брать применительно к Беларуси? Пардон, я не просекаю даже отдалённой логики.