МФК даст белорусской компании «Алютех» заем на 15 млн евро

 

Международная финансовая корпорация, член группы Всемирного банка, предоставит кредит до 15 млн евро крупнейшему частному производителю изделий из алюминия в Беларуси — компании «Алютех Group».

В сообщении МФК от 8 сентября говорится, что новый долгосрочный кредит поможет «Алютеху» пролонгировать краткосрочную задолженность «для укрепления структуры капитала в нестабильной экономической ситуации».

«МФК поддерживала нас в течение ряда лет и на разных стадиях развития, — прокомментировал решение кредитора генеральный директор группы «Алютех» Алексей Жуков. — Новые инвестиции помогут нам реализовать наши планы по диверсификации продаж, открыть новые рынки сбыта и повысить качество продукции для наших потребителей», сообщает БелаПАН.

Директор МФК по инвестициям в промышленность, услуги и агробизнес в Европе, на Ближнем Востоке и в Северной Африке Карстен Мюллер отметил, что своими действиями корпорация поддерживает частный бизнес в Беларуси. «Инвестиции в «Алютех» — часть нашей стратегии работы, которая направлена на поддержку частных производителей, а также содействие созданию новых рабочих мест», — сказал Мюллер.

Он выразил надежду, что решение МФК будет стимулировать приток и других инвестиций в белорусский частный сектор.

Международная финансовая корпорация является крупнейшим глобальным институтом развития, который фокусирует свое внимание на развитии частного сектора в развивающихся странах. Работает более чем с двумя тысячами компаний по всему миру. Долгосрочные инвестиции МФК по всему миру оцениваются в 18 млрд. долларов.