Минторг хочет разрешить торговлю спиртным через интернет

 

В Беларуси могут отменить ограничения на интернет-торговлю алкогольной продукцией и сигаретами, заявил замминистра торговли Вячеслав Драгун.

По его словам, меры регулирования в торговле направлены на наиболее полное удовлетворение нужд населения, а также на защиту покупателя от некачественного, несертифицированного и контрафактного товара, сообщает БЕЛТА.

«В этом отношении нельзя не признать, что ограничения на торговлю алкоголем и сигаретами в интернете сужают возможности покупателей, особенно тех групп населения, для которых дистанционный заказ и доставка товаров наиболее актуальны», — отметил заместитель министра.

Вячеслав Драгун подчеркнул, что излишние запреты не только затрагивают интересы покупателей, но и сужают возможности торговли и, соответственно, белорусских производителей, ограничивая сбыт качественной подакцизной продукции. 

При этом инициатива правок в законодательство должна исходить от самих производителей. Вячеслав Драгун отмечает, что это бы свидетельствовало об их заинтересованности использовать дополнительные возможности для сбыта продукции. «Если в их интересах расширение площадок сбыта продукции и увеличение продаж, они должны предлагать законодателям и регулирующим органам свое видение организации подобной торговли», — уверен Вячеслав Драгун.