О чем будут говорить на Всебелорусском народном собрании?

О борьбе с ростом цен, построении экономики знаний и других направлениях в развитии нашей страны…

О борьбе с ростом цен, построении экономики знаний и других направлениях в развитии нашей страны расскажут на Всебелорусском народном собрании.


Фото: economy.gov.by

Когда планируется провести Всебелорусское народное собрание, пока неизвестно. Но уже сообщено, что на мероприятии будет представлена программа социально-экономического развития Беларуси на следующую пятилетку.

Известно, что экономическая программа предстоящей пятилетки будет основана на пяти ключевых принципах. Об этом сообщил заместитель министра экономики Дмитрий Крутой, выступая 15 октября на заседании Республиканского клуба директоров.

При этом экономическая программа будет содержать некоторые элементы структурных реформ.

Первый принцип. Борьба с инфляцией и ростом цен

«Ценовая политика будет направлена на обеспечение ценовой стабильности. В первую очередь не за счет инструментов ручного управления ценами, а путем проведения правительством и Национальным банком правильной макроэкономической политики. Речь идет об отсутствии эмиссии, снижении и уменьшении объемов кредитования неэффективных проектов и так далее. Без достижения устойчивых ежегодных однозначных темпов инфляции в размере 5-7% мы просто не сможем оздоровить экономику в целом», — отметил Дмитрий Крутой.

Согласно предварительным прогнозам, в следующем году инфляция составит 12%, в 2017 году — 9%, к концу 2020-го — 5%.

Для обуздания инфляции власти намерены создать прозрачную систему ценообразования. Либерализация ценообразования предполагает постепенную ликвидацию прямого административного регулирования цен на социально-значимые товары и услуги за исключением цен естественных монополий.

Кроме того, власти планируют существенно сократить как перечень, так и источники финансирования государственных программ.

«В этой пятилетке у нас порядка 180 государственных программ, в следующей пятилетке планируется оставить 25 государственных программ», — подчеркнул Дмитрий Крутой.

Объем директивного кредитования в следующем году будет сокращен до 42 трлн рублей с запланированных на этот год 44 трлн рублей.

При этом предоставление бюджетных средств и льготных кредитов на реализацию инвестиционных проектов будет осуществляться исключительно на основе конкурсного отбора с участием субъектов хозяйствования всех форм собственности.

Второй принцип. Новые подходы к модернизации экономики

Как рассказал замминистра, только за последние четыре года в обновление основных фондов промышленного сектора вложено почти 30 млрд долларов, что позволило в целом сократить уровень их износа до 40%.

«Но пока той отдачи и эффективности, которую мы ожидали, эта модернизация не принесла. По уровню добавленной стоимости на одного занятого в промышленности, несмотря на хорошую добавку в последние годы, мы по-прежнему отстаем от развитых стран Европы, поэтому в будущей пятилетке наряду с обновлением производств нам необходимо модернизировать управление ими», — заявил Дмитрий Крутой.

Так, на государственных предприятиях предлагается внедрить системы корпоративного управления, используя лучшие мировые практики. Это позволит укрепить хозяйственную самостоятельность, избавиться от непрофильных активов и сосредоточить внимание на сохранении эффективности работы.

Третий принцип. Эффективное государственное управление

Обеспечение эффективного государственного управления включает в себя два основных направления.

Во-первых, разделение функций государства как собственника и регулятора. Это предполагает освобождение министерств от управления подведомственными организациями и возложение на них функций по формированию отраслевой политики, мониторингу и прогнозу развития отрасли, продвижению и защите интересов производителей на внешних рынках.

Во-вторых, планируется переход к индикативному планированию. Он предусматривает запрет на доведение директивных показателей до организаций всех форм собственности.

«Новая система макропрогнозирования позволит более оперативно реагировать на складывающуюся на рынке ситуацию», — отмечает заместитель министра экономики.

Четвертый принцип. Привлечение инвестиций, поддержка малого и среднего бизнеса

В первую очередь, власти планируют расширить доступ субъектов малого и среднего предпринимательства к кредитно-финансовым ресурсам, в том числе к ресурсам государственных программ и иностранных кредитных линий.

«В настоящее время ведутся переговоры с нашими китайскими партнерами о привлечении относительно дешевых кредитных линий на финансирование проектов малого и среднего бизнеса. Кредитная линия будет от 1 до 3 млрд долларов», — рассказал Дмитрий Крутой.

Кроме того, власти намерены упростить передачу неэффективно используемого государственного имущества предприятиям малого и среднего бизнеса, расширить возможности для аренды объектов госсобственности, ограничить вмешательство в текущую деятельность предприятий, сократить большое количество видов и форм отчетности, а также перейти на осуществление административных процедур в электронном виде.

«Будет продолжено совершенствование налогового администрирования в целях снижения временных и трудовых затрат на уплату налогов», — добавил замминистра.

Пятый принцип. Открытость глобальному миру и построение экономики знаний

Как считает Дмитрий Крутой, Беларусь имеет потенциал для развития «умной экономики» и в следующей пятилетке намерена его серьезно нарастить.

Для это планируется развивать высокотехнологичные производства (микроэлектроника, лазерные, био- и нанотехнологии и так далее) и информационный сектор, а также создать условия, при которых инновационные расходы, включая частные инвестиции, достигнут уровня в 1,5% ВВП в год.

Кроме того, власти намерены использовать потенциал Беларуси как крупнейшего регионального логистического центра, а также развивать систему непрерывного образования на принципах «образование через всю жизнь».

«Все перечисленные меры в совокупности обеспечат нашей стране сбалансированное развитие за счет сочетания эффективного государственного управления, частной инициативы и добросовестности труда наших людей», — отметил Дмитрий Крутой.

В целом, по его словам, идеология прогноза социально-экономического развития Беларуси состоит в том, что устойчивое сбалансирование развитие национальной экономики определяется преимущественно ее экспортным потенциалом.

«Как несырьевая страна, мы должны уметь продать на экспорт минимум 65% своей промышленной продукции», — сказал замминистра.

По его словам, в настоящее время рассматривается прогноз развития белорусской экономики в различных сценариях.

«При самом благоприятном сценарии, который предусматривает восстановление цен на нефть и рост российской экономики как нашего основного рынка сбыта, мы будем расти по 2-2,5% в год. За счет проведения институциональных и структурных реформ экономики, если запустить их сейчас, то предполагается, что мы с 2017-2018 годов начнем добавлять по 1,5-2% к этим 2%», — отмечает Дмитрий Крутой.