Условия для развития предпринимательства в регионах обсуждаются на совещании у Лукашенко

Усовершенствовать условия предпринимательской деятельности на территории малых, средних городов и сельской местности предлагает правительство Беларуси. Возможные изменения в законодательство обсуждаются 29 октября на совещании у Александра Лукашенко.


Фото пресс-службы президента Беларуси

В 2012 году был принят декрет № 6, в котором определены льготы и преференции для желающих размещать производство в сельской местности. «По мнению правительства, настало время внести определенные изменения и дополнения», — отметил Лукашенко.

Он потребовал доложить, сохранится ли в результате изменений направленность декрета на стимулирование инвестиций в производство и достаточны ли вносимые изменения для активизации процесса создания новых предприятий в малых городах и сельской местности.

Как отметил первый вице-премьер Василий Матюшевский, реализация декрета № 6 дала положительный результат. По его словам, за два с половиной года — с 1 июля 2012 по 1 января 2015 — количество субъектов хозяйствования на территории средних и малых городов и в сельской местности увеличилось на 38%. Здесь зарегистрировано более 35 тыс. организаций и индивидуальных предпринимателей. В крупных городах прирост составил 2,6%, сообщает БЕЛТА.




Оставьте комментарий (0)