Беларусь хочет одеть Финляндию

 

Беларусь намерена поставлять продукцию легкой промышленности в Финляндию, сообщает БелаПАН.

Переговоры об этом прошли в ходе визита в Финляндию 18—21 октября делегации концерна во главе с его председателем Николаем Ефимчиком.

Как сообщила пресс-служба концерна «Беллегпром», цель визита — дальнейшее развитие торгово-экономического сотрудничества предприятий концерна с Финляндией и странами Скандинавии.

От «Беллегпрома» в мероприятиях визита участвовали представители предприятий: «Белвест», Оршанский льнокомбинат, «Элема», «Милавица», «Свiтанак», «Алеся».

Во время визита на базе площадки организации «Финнпартнершип» состоялась презентация потенциальных экспортных, инвестиционных и инновационных возможностей предприятий концерна.

Также были проведены переговоры представителей белорусских предприятий со специалистами и руководителями более 20 финских компаний в формате B2B. Участники встреч обменялись мнениями о развитии двустороннего торгово-экономического сотрудничества, о возможных путях увеличения товарооборота между странами и расширения взаимодействия предприятий и организаций Беларуси и Финляндии. Были представлены образцы обуви, швейных и трикотажных изделий как повседневного, так и специального назначения, каталоги тканей.

При содействии посольства Беларуси в Финляндии проведены встречи с президентом компании SOK Retail International (группы компаний, владеющих крупнейшей в Финляндии сетью розничных магазинов, в том числе под брендом Prisma), директором по закупкам компании K-citymarket Ltd (сеть KESKO), исполнительным директором ассоциации «Финский текстиль и мода».

«Проведенные переговоры показали, что имеется значительный потенциал в развитии сотрудничества с финской стороной в сфере поставок продукции подведомственных предприятий в Финляндию», — отметила пресс-служба.

Как считают в концерне, поскольку производство товаров легкой промышленности в Финляндии практически отсутствует и большие их объемы импортируются из других стран, в том числе из Юго-Восточной Азии, Беларусь представляется более выгодным партнером в силу своего географического расположения и удобной логистики.