Неделя белорусского предпринимательства впервые состоится в Минске

В Минске впервые состоится Неделя белорусского предпринимательства, сообщил на пресс-конференции 14 января председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин.

По его словам, неделя пройдет с 29 февраля по 4 марта. Создана рабочая группа, создается оргкомитет совместно с Минэкономики. «Мы в течение последних шести лет успешно проводили Всемирную неделю предпринимательства в Беларуси, создан хаб-клуб «Имагуру» и ряд других организаций. Это замечательно, но нам все чаще и чаще задавали вопрос, есть ли Неделя белорусского предпринимательства. В России проводится две недели: российского бизнеса и российского предпринимательства. На Всемирной неделе изучается опыт мирового бизнеса, но и сами белорусы могут делиться своим опытом, есть сети, есть хабы, акселераторские площадки», — отметил Карягин.

По его словам, сообщает БелаПАН, в рамках недели будет организован широкий спектр мероприятий: семинары, презентации программ и проектов, круглые столы, конференции, выступления предпринимателей в ведущих университетах и школах, профильные заседания, участники которых рассмотрят важнейшие вопросы по взаимодействию бизнеса и власти.

Ключевым событием Недели белорусского предпринимательства станет XVII Ассамблея деловых кругов Республики Беларусь, которая состоится 2 марта. В ней примут участие лидеры бизнеса, учредители и директора частных предприятий, руководители и специалисты министерств и ведомств, дипломаты, представители региональных и отраслевых бизнес-ассоциаций Беларуси, журналисты.

«Нашу инициативу поддержали десятки предпринимательских структур, центры поддержки предпринимательства, инкубаторы бизнеса. Неделя строится не на директивном перечне мероприятий, а скорее всего это будет мощный информационный «взрыв», информационных посыл к участникам экономических процессов. Мы полагаем, что такая информационная встряска будет очень полезной и позволит решить много проблем. В том числе поднять еще дремлющих, спящих, боящихся проявить инициативу людей, а также повысить квалификацию белорусского потребителя по ряду экономических проблем», — сказал Карягин.