Шумченко: предложение об административной амнистии индивидуальных предпринимателей отвергнуто


В Министерстве по налогам и сборам не поддержали предложение рабочей группы по проблемным вопросам индивидуальных предпринимателей о введении административной амнистии для ИП за нарушения в документах о товарах, приобретенных с 1 июля 2014 года по 1 января 2016 года.

Анатолий ШумченкоОб этом стало известно 1 марта во время очередного заседания рабочей группы в Минэкономики, сообщил БелаПАН председатель РОО «Перспектива» Анатолий Шумченко.

По его словам, начальник главного управления налогообложения физических лиц МНС Михаил Рассолько также выступил против введения в законодательство такого понятия, как микропартии товара, при которых был бы упрощен документооборот предпринимателей. Эти предложения ранее выносились на рассмотрение рабочей группы, однако решение по ним было отложено до сегодняшнего дня.

Заместитель министра торговли Ирина Наркевич высказалась за то, чтобы от имени рабочей группы внести такие же предложения на рассмотрение в Совет министров. Проект обращения должен быть готов к следующему заседанию рабочей группы, которое запланировано на 9 марта.

Кроме того, на заседании обсуждались предложения об уменьшении наказания в рамках указа президента № 48 о нарушениях требований техрегламентов Таможенного союза. Лидер «Перспективы» сообщил, что представители Госстандарта предлагают снизить максимальный размер штрафа с 200% до 100% стоимости реализованного товара.

.