Новая базовая арендная величина — 136 тысяч рублей

 
Согласно постановлению Совета министров от 17 марта 2016 года № 208 базовая арендная величина в Беларуси с 1 апреля повышается до 136 тыс. рублей, пишет БелаПАН.

Базовая арендная величина в размере 136 тыс. рублей установлена с 1 апреля по 30 июня 2016 года. С 1 июля 2016 года с учетом деноминации она составит 13 рублей 60 копеек.

Сейчас базовая арендная величина составляет 119 тыс. рублей.

Базовая арендная величина ежегодно устанавливается Совмином с учетом изменения индекса потребительских цен за предыдущий год по отношению к предшествующему и применяется с 1 апреля года, в котором установлена.

Базовая арендная величина применяется в расчетах арендной платы при аренде площадей, находящихся в государственной собственности.

Это касается собственности хозяйственных обществ, в уставных фондах которых более 50% акций (долей) находится в собственности Беларуси или ее административно-территориальных единиц, а также капитальных строений (зданий, сооружений), изолированных помещений, машиномест, их частей, включая капитальные строения (здания, сооружения), изолированные помещения, их части на рынках и в торговых центрах.