Карягин: надеемся, что бизнес-климат улучшится и станет привлекательным для инвесторов

 
Белорусская экономика немного поднимается, заявил председатель Минского столичного союза предпринимателей и работодателей Владимир Карягин 12 апреля в Минске на открытии 25-й международной специализированной выставки в сфере ресторанно-гостиничного бизнеса, общественного питания и торговых технологий HoReCa. RetailTech-2016, пишет БелаПАН.

«Этому способствует и диалог власти и бизнеса. Сейчас целый ряд общественных консультативных советов, которые вновь формируются при министерствах и ведомствах, будут включать 50% представителей от бизнеса. Надеемся, что бизнес-климат улучшится и станет стабильным, привлекательным не только для наших предпринимателей, но и инвесторов», — сказал Карягин.

По его мнению, «данная выставка является площадкой для диалога, настоящим деловым клубом для предпринимателей, как начинающих, так и уже имеющих опыт и передающих этот опыт другим».

«Данная отрасль очень интересная, она влияет на развитие туризма, на весь наш деловой климат, на привлекательность нашей страны. У нас поднимаются и воспринимаются лучшие стандарты обслуживания в ресторанах, гостиницах, торговых сетях», — отметил Карягин.

Вместе с тем, по данным Белстата, в январе—феврале в Беларуси отмечался экономический спад. За два месяца валовой внутренний продукт сократился на 4% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. За январь—февраль 2016 года производство промышленной продукции снизилось на 5,6%, инвестиции в основной капитал — на 24,6%.