В Москве откроется крупная торгово-выставочная площадка белорусских товаров

 
В мае-июне в Москве откроется крупная торгово-выставочная площадка белорусской продукции. Об этом журналистам на церемонии открытия международной выставки «Мебель. Дизайн. Инновации» 26 апреля в Минске сообщил председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства (РКП) Владимир Карягин, пишет БелаПАН.

По его словам, площадь центра составит 60 тыс. кв. метров в центре Москвы, но работать площадка будет для всех российских регионов.

«Построен довольно большой новый комплекс. РКП вместе с московской компанией будет являться оператором. Мы предлагаем на этой площадке любой белорусской компании представить свою продукцию. Площадка будет разбита по сегментам. Это будет большой шоу-рум, но там есть логистический центр и склады для хранения продукции», — сообщил Карягин.

Он отметил, что аналогичную площадку планируется создать в Литве. «Одна литовская компания, наш партнер, предлагает несколько тысяч квадратных метров для постоянно действующей экспозиции белорусской продукции», — сказал Карягин.

По его словам, ведутся переговоры по созданию площадки в Дубае. «Эта логистическая площадка будет нацелена на африканский континент. Офис РКП там уже официально зарегистрирован по правилам этой страны совместно с партнером», — сообщил руководитель конфедерации.

По его словам, конфедерация не ставит амбициозных задач по созданию больших торговых площадок за рубежом.

«Более важной задачей является не только представление продукции, но и возможности ее продажи. Это реальная контрактная работа. Мы думаем, как оказать помощь для того, чтобы наша продукция вошла в различные регионы России, как завязать отношения с большим кругом постоянных партнеров. Надо идти дальше Москвы. Потенциал России далеко не исчерпан, несмотря на экономическое падение», — считает глава бизнес-союза.

«Таким образом мы развиваем торговлю и с ближней, и с дальней дугой. В ближайшее время планируем подписать соглашение с Министерством иностранных дел Беларуси по развитию многовекторной направленности нашего экспорта и работе по поиску эффективных инвесторов», — резюмировал Карягин.