Лукашенко: надо готовиться к тому, чтобы вместо газа, нефти использовать электричество

После начала функционирования собственной атомной станции, которая возводится в Островце, в Беларуси будет избыток электроэнергии, который необходимо использовать. Об этом 26 апреля, посещая Ельский район, заявил Александр Лукашенко.


Фото пресс-службы президента Беларуси 

«Купить у нас эту электроэнергию вряд ли смогут соседи. В России тоже переизбыток, в Украине электроэнергии хватает. В Европе своя электроэнергия. То есть это товар, идет конкуренция. Ее продать будет трудно. Поэтому я говорю, что сегодня надо готовиться к тому, чтобы вместо газа, нефти использовать электричество», — сказал глава государства.

По его словам, главное даже не удешевить вырабатываемую в Беларуси электроэнергию, а сохранить нынешний уровень цен. «Будут дорожать газ и нефть (а у нас их нет), а энергия будет значительно дешевле», — сказал Лукашенко.

Он считает необходимым уже сейчас при вводе в строй новых производственных объектов и жилья предусматривать более широкое использование электроэнергии.

«А когда вы увидите, что электричество будет выгоднее, чем газ, вы сами купите электрическую плиту», — отметил Лукашенко.

Еще одно, по мнению официального лидера, перспективное направление — развитие сегмента электромобилей, сообщает БЕЛТА.




Оставьте комментарий (0)
  • Из электричества ткани и материалы не сделаешь.
  • Для начала, чтоб электричество использовать, следует ознакомиться с законом Ома.
  • А электричество из чего делать?
  • [quote="umnik"]Из электричества ткани и материалы не сделаешь.[/quote] Умник... Основное количество нефтепродуктов идёт на топливо - моторное, котельное и прочее. Его с успехом может заменить электричество. [quote="Zimmi"]А электричество из чего делать?[/quote] АГ планирует - из энергии атомной на АЭС.
  • И если ещё это электичество поступает природных ресурсов, не загрязняя окружающюю среду, то вообще замечательно. Что, в Беларуси разве ветра мало?
  • Хм... Разве на газу воду кипятить не дешевле, чем в электрочайнике?
  • >вместо газа, нефти использовать электричество .. і НОЧЧУ! Бо калі днём яе будуць спажываць прадпрыемствы(што выжывуць), то у начы АЭС трэба будзе спыняць ( ..........неяк не па сабе ад фактычна заявы пра тое, што БелАЭС будуецца БЕЗ ЭКАНАМІЧНАГА абгрунтавання
  • [quote="Taranda"]АГ планирует - из энергии атомной на АЭС[/quote] Топливо для этой АЭС тоже большие деньги стоит и хватит ли мощности, чтобы электроэнергией заменить абсолютно все? Или как понимать ЗАМЕНИТЬ ЭЛЕКТРИЧЕСТВОМ ВСЁ? То есть даже и дома собираются зимой отапливать электроэнергией? До этого даже в США не доросли, где самое большое в мире производство электроэнергии и там тоже ведь не одними АЭС ее производят.
  • Обсуждение: Лукашенко: надо готовиться к тому, чтобы вместо газа, нефти использовать электричество == Вместо энергии газа, нефти использовать энергию радиационного распада ядер атомов.
  • Нужно бороться за внедрение альтернативных источников получения электроэнергии. Ветра в Беларуси хватит на всех.
  • [quote="Стас"]Нужно бороться за внедрение альтернативных источников получения электроэнергии. Ветра в Беларуси хватит на всех.[/quote] Еще один горе-мечтатель. В Европе ветра покрепче и мечтатели тоже покрепче были. Там уже все испытали и выдали окончательное заключение - НА СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ АЛЬТЕРНАТИВЫ УГЛЕВОДОРОДНЫМ ИСТОЧНИКАМ ЛЮБОГО ВИДА ЭНЕРГИИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ.