Другие материалы рубрики «Экономика»

  1. Россия не хочет открывать свой рынок для красной рыбы из Беларуси
    Российские власти склоняют белорусскую сторону негласно присоединиться к их продуктовому эмбарго.
  2. «Нас ждут времена, подобные кризису после развала Советского союза»
    В белорусском бюджете практически исчерпаны возможности для повышения зарплат, пенсий, пособий и стипендий.


Экономика

Складские запасы в промышленности за апрель выросли более чем на полтриллиона рублей

 
За апрель 2016 года запасы готовой продукции на складах организаций промышленности выросли на 508,6 млрд. рублей и на 1 мая составили 36,8 трлн. рублей, сообщил Национальный статистический комитет, пишет БелаПАН.

За февраль 2016 года запасы готовой продукции на складах организаций промышленности выросли на 1,1 трлн. рублей до 36,8 трлн. рублей, за март — снизились на 436,6 млрд. рублей.

Соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства в январе—апреле 2016 года составило 69,8% против 84,6% в январе—апреле 2015 года.

Наиболее высокий уровень запасов готовой продукции наблюдается в производстве транспортных средств и оборудования (в 2,7 раза превышает объем производства за январь—апрель 2016 года), текстильных изделий, одежды, изделий из кожи и меха (в 2,6 раза), машин и оборудования, не включенных в другие группировки (в 2,2 раза).

На 1 мая наибольший уровень складских запасов был на предприятиях Минска (109,3% среднемесячного объема производства), Минской области (104,7%), Могилевской (77,7%), Брестской (68,4%), Гродненской (71,6%) областей.

Наименьший уровень складских запасов традиционно зафиксирован в Витебской (37,7%) и Гомельской (34%) областях, где находятся нефтеперерабатывающие заводы.

В горнодобывающей промышленности соотношение запасов готовой продукции и среднемесячного объема производства составило 20,2% (на 1 мая 2015 года — 18,3%), в обрабатывающей — 85,4% (101,2%), в том числе в пищевой промышленности — 56,2% (76,6%), деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной отрасли, издательской деятельности — 126% (144,9%).

В металлургическом производстве данный показатель на 1 мая составил 53,1% (50,4%), в производстве электрооборудования — 97,1% (153%), производстве резиновых и прочих неметаллических минеральных продуктов — 110,4% (140,1%), фармацевтической промышленности — 183,3% (131,9%).

Оценить материал:
Tweet

Ваш комментарий

Регистрация

Последние Комментарии

  • Что-то представляется, что эта произведенная продукция такого же потребительского свойства, как вновь отпечатанное вливание денежных бумажек белнацбанка в инфляцию экономики электрифицируемой страны ленинского светлого будущего в конце темного узкого тоннеля со стенами из лжи.
  • Горбачёв М.С., помнится, в годы Перестройки на встречах с трудовыми коллективами предприятий твердил как дятел: "работать надо, товарищи!" Ну - вот и результат. (этот материал)... Рабочий класс поработал, продукция произведена и ждёт отправки потребителям. Остальное не забота работяги с гаечным ключом в кармане, на которого в штатном расписании десяток менеджеров, маркетологов и спецов по продажам... Да и у директора более полдюжины замов с соответствующими окладами. Включая зама по идеологии, о которой ходят туманные слухи, т.к. никто, включая зама, не знает, что это такое... Ну и что... Классическая формула марксизма-ленинизма, диамат: базис и надстройка. И физика впридачу: когда у корабля надстройка массой превышает базис, он, выйдя за пределы своей гавани, сделает "оверкиль". Ёжику понятно, но непонятно руководящему звену... Вот и Инна Ромашевская в своей статье недоумевает, наивно надеясь что-то обустроить... )))