12 компаний США изучили возможность расширения своей деятельности на Беларусь

 
Вопросы торгово-экономических отношений Беларуси и США, а также перспективные направления белорусско-американского делового сотрудничества обсуждены 7 июня в Минске на встрече первого заместителя министра иностранных дел Александра Михневича с делегацией представителей американских компаний, пишет БелаПАН.

По сообщению пресс-службы белорусского МИД, встреча состоялась в рамках визита руководителей российских представительств американских корпораций для участия в белорусско-американском деловом брифинге, организованном дипломатическими миссиями США в Беларуси и России совместно с Министерством иностранных дел Беларуси.

Как сообщает посольство США в Минске, в белорусскую столицу приехали представители 12 американских компаний, чтобы изучить возможности расширения своей деятельности на Беларусь. При этом ни пресс-служба МИД Беларуси, ни американская дипмиссия названия компаний не сообщают.

В рамках бизнес-брифинга делегация встретилась с представителями Национального агентства по инвестициям и приватизации, Национального банка и потенциальными белорусскими партнерами.

Во вступительной речи временный поверенный в делах США в Беларуси Скотт Роланд подчеркнул, что правительство США поддерживает развитие торговли и инвестиций между Соединенными Штатами и Беларусью. Он также отметил, что в рамках таких совместных усилий Министерство иностранных дел одобрило расширение штата посольства США в Минске путем создания должности экономического советника.