Губернатор Брестской области хочет увеличить товарооборот с Калининградской областью до 100 млн долларов

 
Брестская и Калининградская области намерены развивать сотрудничество. Об этом было заявлено 9 июня в Бресте на встрече руководителей двух регионов, пишет БелаПАН.

«В 2015 году товарооборот между нашими областями составил 11 млн. долларов. Я думаю, мы должны выходить на 50-100 млн. долларов. Все возможности для этого есть», — сказал председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис.

Среди перспективных направлений взаимодействия руководитель области назвал строительную и спортивную сферы.

Губернатор Калининградской области Николай Цуканов также выразил уверенность в дальнейшем развитии сотрудничества регионов. «Если говорит о строительстве, то сейчас у нас завершается разработка программы молодежного ипотечного кредитования. Причем акцент мы сделаем на муниципалитетах области. Поэтому хотели бы посмотреть ваш опыт строительства качественного жилья экономкласса. Сегодня мы посетили в Бресте несколько спортивных объектов. Может быть, построим такие и в нашей области», — сказал Цуканов.

Он предложил организовать экскурсионные поездки в Брест для детей из Калининградской области, а для ребят из Бреста — отдых в Калининградской области.

В рамках встречи подписан план мероприятий о сотрудничестве между Брестским облисполкомом и правительством Калининградской области на 2016—2018 годы. Этот документ предусматривает развитие контактов в торгово-экономической, социальной и культурной сферах.

10 июня делегация Калининградской области посетит предприятия «Брестжилстрой» и «Савушкин продукт».