Глава Минсельхоза РФ: Россельхознадзор погорячился — запрещать белорусскую молочку не планируем

 
Министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев заявил, что Россия не собирается запрещать ввоз всех молочных продуктов из Беларуси, также как и сокращать объемы поставок.

Как сообщалось сегодня, Россельхознадзор допустил возможность запрета  белорусской молочки из-за проблем с качеством и безопасностью продукции. В частности речь шла о сухой молочной продукции, не отвечающей требованиям технического регламента таможенного союза.

По словам министра, «Россельхознадзор несколько погорячился, конечно, указав на недостатки, которые сегодня есть у некоторых продуктов, которые поступают из Беларуси», пишет РИА «Новости».

Ткачев напомнил, что Россия имеет дефицит по производству молока в стране: «Здесь без Беларуси нам будет достаточно непросто, и еще раз подчеркну — вопрос так (о полном запрете) не стоит».

В то же время он выразил надежду, что в кратчайшие сроки недостатки по отдельным белорусским предприятиям будут исправлены, а их продукция вернется на российский рынок.

По данным Национального союза производителей молока («Союзмолоко»), на долю Беларуси с начала 2016 года пришлось 95% поставок всей цельномолочной продукции в Россию — 71,7 тысячи тонн.