Замминистра Субботин: контроль молочной продукции «максимально возможный»

 

Беларусь дорожит имиджем своей молочной продукции и жестко контролирует ее качество. Об этом 28 июня заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия – директор Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Александр Субботин, передает БЕЛТА.

Комментируя недавние заявления Россельхознадзора о якобы несоответствии установленным стандартам сухого молока в Беларуси, замминистра подчеркнул, что контроль в этой сфере налажен «максимально возможный». «Качество стоит дорого. И завоеванный имидж надо постоянно держать на контроле», — добавил он.

Белорусская сторона при выявлении недостатков на своих предприятиях сама ограничивает поставки на внутренний и внешний рынок до момента устранения всех недочетов. Александр Субботин отметил, что ситуация с недавними претензиями Россельхознадзора урегулирована. Он сообщил, что до обнародования информации в СМИ у него состоялся телефонный разговор с руководством Россельхознадзора, в котором российская сторона без конкретных примеров высказала озабоченность по поводу качества продукции белорусских поставщиков. Замминистра подчеркнул, что в каждом случае надо разбираться индивидуально, обратив внимание, что некачественная продукция на поверку может оказаться не белорусской, а лишь поставляемой под такой маркой, например.