Продукция компании «Санта-Бремор» попала в «черный список»

 
Белорусские ветеринарные власти приостановили выдачу сертификатов Таможенного союза на продукцию ряда белорусских компаний, среди которых — «Санта-Бремор», предназначенную на экспорт в Россию.

Как сообщает Россельхознадзор, директор департамента ветеринарного и продовольственного надзора Беларуси Александр Субботин по этому поводу отправил письмо на имя руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта, пишет РИА «Новости».

В документе сообщается «о том, что в связи с имеющимися нарушениями белорусская сторона приостанавливает выдачу ветеринарных сертификатов Таможенного союза на продукцию ОАО «Минский молочный завод №1», СП «Санта-Бремор» ООО, ОАО «Бельничский протеиновый завод», ЗАО «Агрокомбинат «Заря», предназначенную на экспорт в Россию».

Одновременно продукция предприятий «Бабушкина крынка», «Калинковичский молочный комбинат» и «Борисовский мясокомбинат» переведена на усиленный лабораторный контроль.

«Департаментом организовано проведение совместно с другими компетентными государственными органами Белоруссии расследования для устранения факторов, повлекших выпуск не соответствующей требованиям продукции, а также для разработки плана корректировочных мероприятий», — указывает российская служба.