Беларусь оттесняется на задворки политической жизни Европы

Когда я работал в Верховном Совете СССР, у нас существовала такая практика — перед отъездом официальной делегации советского парламента за рубеж каждый ее член получал обширные справочные материалы о той стране, в которую ехала делегация. Мне довелось выезжать в Чили, Индонезию, страны Персидского залива. Здесь я перечислил только те государства, о которых у нас бытовало твердое убеждение — мол, в них процветает диктатура. Действительно, в Чили в то время у власти находился Пиночет, в Индонезии — Сукарно... Иначе, чем диктаторами, их не называли. Но что показательно — Конституции этих стран куда "мягче", чем та, которую предлагает белорусскому народу Президент Лукашенко. Я заявляю это отнюдь не ради красного словца; сохранившиеся личные архивы дают мне право делать такое сравнение.


Нет нужды перечислять те, я бы сказал, сверхцарские полномочия, которые захотел получить для себя Александр Лукашенко. Об этом уже много говорилось. Главное — нет практически ничего, что Президент, в случае принятия его проекта Конституции, не мог бы сделать по своему желанию. И это, на мой взгляд, самое страшное. Вся власть снова сосредотачивается в руках одного человека. Такое мы уже проходили, и я, будучи в свое время Председателем Президиума Верховного Совета БССР, отчетливо видел, что это такое.

А теперь представим, что случится, если предложенный Президентом проект Основного закона будет принят на референдуме. В этом случае произойдет коренное изменение политической и государственной системы общества, рухнет система противовеса властей. Глава государства превращается в фактического диктатора. Как в таких условиях будет жить Беларусь? Мне думается, эту проблему нужно рассматривать в двух аспектах: внутриполитическом и внешнеполитическом.

Внутри государства власть сосредотачивается в одних руках. Самое главное — рушится коренное положение Основного закона о том, что власть в Республике Беларусь принадлежит народу. Теперь, согласно статьям раздела IV президентского проекта Конституции, вся власть в государстве принадлежит президенту. Да, народ имеет право избирать президента, но у него нет права освободить его от должности. А практика показывает, что инакомыслие или несогласие с позицией президента влечет за собой публичные оскорбления, унижения и даже применение силы по отношению к несогласным. В любой момент, даже по самому незначительному поводу, глава государства может ввести в республике чрезвычайное положение, официально отменить важнейшие права и свободы граждан.

Теперь — о внешнеполитической ситуации. Прежде всего хочу подчеркнуть, что Беларусь с каждым прожитым месяцем оттесняется на задворки политической жизни Европы. С момента прихода к власти Лукашенко ни один политик мировой величины не побывал в Минске. Я уже не говорю о таких крупнейших фигурах, как, к примеру, президент Клинтон или канцлер Коль. Игнорируют Беларусь руководители и таких европейских стран, как Чехия, Австрия, Швеция, Испания...

Как бывший дипломат, отмечу: это очень тревожный симптом. Ни Лукашенко, ни руководство нашего внешнеполитического ведомства по понятным причинам не хотят об этом говорить, но мне известно: по дипломатическим каналам из Минска в столицы многих европейских стран их руководителям постоянно направляются приглашения посетить Беларусь с официальным визитом. Однако эти приглашения откровенно игнорируются.

Иногда говорят: Запад закроет глаза на то, что происходит в Беларуси, как это было после октября 1993 года в Москве. Категорически с этим не согласен. Борис Ельцин в глазах Запада выглядел как конструктивная сила, выступившая против объединенного фронта красно-коричневых. У нас же ситуация кардинально иная.

К тому же западный мир не может не встревожить резко отрицательная оценка белорусским президентом планов расширения НАТО на Восток. Возможно, Москва просто "подставила" его, желая проверить реакцию западных стран. Но это уже забота Лукашенко и его советников, которые должны были предусмотреть и такую ситуацию.

Так или иначе, за рубежом уже сложилось впечатление — если Россия еще колеблется, стать ей подлинно европейским и демократическим государством или же остаться евроазиатской империей, то Беларусь устами своего президента заявляет о жесткой антизападной политике. Потому и отношение к Минску на Западе соответствующее.

Диктаторский режим, вне сомнения, приведет Беларусь к еще большей международной изоляции. А правительства ряда стран порекомендуют своим бизнесменам не вкладывать деньги в экономику Беларуси. Без иностранных же инвестиций вытащить страну из кризиса невозможно. И рано или поздно произойдет социальный взрыв.