Парламентская ассамблея Совета Европы призывает все ветви власти в Беларуси к достижению согласия в вопросаx, касающиxся конституционной реформы

12 ноября заместитель председателя Верховного Совета Юрий Малумов и председатель комиссии по международным делам Петр Кравченко провели пресс-конференцию. Она касалась проведенных 7 ноября в Страсбурге постояннным комитетом Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) слушаний о политической ситуации в Беларуси.

Инициатором слушаний выступила председатель ПАСЕ Лени Фишер по просьбе Петра Кравченко. Слушания длились более часа. C основным докладом по политической ситуации в Беларуси выступил Дадли Смит. Хотя он ни разу не бывал в Республике Беларусь, тон его выступления был весьма критический. По существу, им было сказано, что любые попытки президента Лукашенко трансформировать нынешний парламент в Беларуси повлекут за собой непринятие республики в Совет Европы.

Петр Кравченко договорился с Лени Фишер о проведении Венецианской комисией повторной экспертизы обоих проектов Конституции, выносимых на референдум. Ожидается, что 15-16 ноября экспертные заключения будут представлены белорусской стороне.

Петр Кравченко отметил, что достигнута договоренность о приезде 24 ноября в Беларусь представительной делегации экспертов Совета Европы для наблюдения за ходом референдума. Однако эксперты не намерены официально выступать в роли наблюдателей, чтобы не придавать легитимности итогам референдума, который может пройти с серьезнейшими нарушениями законодательства.

Юрий Малумов считает, что белорусская делегация выглядела "лучше Албании", поскольку представители последней не соизволили даже явиться на слушания по ситуации в этой стране.

По итогам слушаний о политической ситуации в Беларуси постоянный комитет Парламентской ассамблеи Совета Европы единогласно - 39-ю голосами - принял постановление. В нем констатируется, что в марте 1993 года Беларусь обратилась в Совет Европы с просьбой о вступлении в эту организацию, тем самым выразив свою приверженность общепринятым ценностям в области соблюдения прав человека, демократии и законности.

"Эти ценности предусматривают принцип разделения властей и уважение независимого статуса парламента и судебных органов со стороны исполнительной власти", - говорится в постановлении. Парламентская ассамблея отмечает, что в сентябре 1996 года президент Беларуси предложил пересмотреть Конституцию, принятую парламентом в 1994 году. Парламентская ассамблея считает, что этот пересмотр приведет к значительному усилению полномочий президента и ослабит роль парламента до такой степени, что будет поставлена под сомнение его способность действовать как независимый законодательный орган и осуществлять демократический контроль за исполнительной властью.

Парламентская ассамблея признает суверенное право белорусского народа принимать необходимые изменения в Конституцию. Тем не менее, в постановлении подчеркивается, что такие изменения должны быть обоснованны. Кроме этого, должны быть созданы условия для их всестороннего обсуждения в обществе, в том числе через свободные и независимые средства массовой информации, которые "едва ли могут нормально существовать в Беларуси сегодня".

Парламентская ассамблея также отмечает, что всенародно избранный парламент и Конституционный суд должны в полной мере использовать свои полномочия в соответствии с действующей Конституцией и без всяких препятствий.

Парламентская ассамблея считает, что конституционный кризис в Беларуси может быть преодолен при условии укрепления демократии и обеспечения политической стабильности. В постановлении подчеркивается, что только таким образом Беларусь останется верной выбранному пути демократизации, что и явится предпосылкой для вступления республики в Совет Европы.

В заключение Парламентская ассамблея Совета Европы призывает все заинтересованные стороны сесть за стол переговоров для обеспечения продуктивного политического диалога и достижения согласия в вопросах, касающихся конституционной реформы.