Президент заявил, что не является сторонником проведения выборов в новый парламент

Как уже сообщал БелаПАН, в здании по улице Карла Маркса, 40 в Минске 26-27 ноября проходят заседания части белорусских парламентариев, которые поддерживают конституционные реформы президента.

В связи с наличием кворума на этих заседаниях (в них принимает участие около 110 депутатов Верховного Совета), принято решение о придании заседаниям статуса сессии парламента. Председателем сессии избран заместитель главы Верховного Совета Юрий Малумов.

Президент Александр Лукашенко, выступая 26 ноября перед участниками сессии, заявил, что главная их задача - выработать основные принципы, в соответствии с которыми будет формироваться Палата представителей (создание ее как одной из палат нового парламента предусмотрено изменениями, внесенными в Конституцию на референдуме 24 ноября).

Лукашенко подчеркнул, что он не сторонник проведения выборов нового парламента; его необходимо сформировать на основе действующего Верховного Совета. Президент также не исключил возможности проведения в перспективе круглого стола, в котором приняли бы участие представители парламентских фракций, общественных организаций, деятели науки и культуры.