ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА РЕСПУБЛИКИ ПАВЕЛ ШИПУК ПРИНЯЛ УЧАСТИЕ В ДОСРОЧНОМ ГОЛОСОВАНИИ НА ВЫБОРАХ В ПАЛАТУ ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ

Минск, 11 октября. Вечером 11 октября председатель Совета Республики Национального собрания Беларуси Павел Шипук первым из должностных лиц государства принял участие в выборах депутатов Палаты представителей. Он досрочно проголосовал на 375-м избирательном участке 104-го Старовиленского избирательного округа белорусской столицы.
То обстоятельство, что спикер Совета Республики голосовал досрочно, объясняется тем, что 13 октября Павел Шипук во главе белорусской парламентской делегации отбывает в Индонезию для участия в очередной сессии Межпарламентского союза.
По 104-му избирательному округу зарегистрированы шесть кандидатов в депутаты, пятеро из которых - представители политических партий: КПБ, ПКБ, ЛДП, Республиканской партии и Белорусской патриотической партии. После голосования Павел Шипук не сказал журналистам, за кого он отдал свой голос. При этом он сообщил, что не знаком ни с одним из кандидатов и в своем выборе ориентировался на их предвыборные программы, биографии, а также наличие опыта работы, который мог бы пригодиться в парламенте.