НА ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ В БЕЛАРУСЬ НАЧАЛИ ПРИБЫВАТЬ МЕЖДУНАРОДНЫЕ НАБЛЮДАТЕЛИ

Минск, 11 октября. В Беларусь начали прибывать международные наблюдатели на парламентские выборы.
Как сообщили БелаПАН в Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов, 10 октября первыми в Минск прибыли наблюдатели из Италии и Латвии. Ожидается, что 11 октября в течение дня в Минск прибудут также и представители Бельгии. Однако массовый приезд наблюдателей ожидается 12 и 13 октября.
По информации, полученной из ЦИК, на данный момент свое согласие на участие в наблюдении за выборами уже выразили 188 политиков, парламентариев и общественных деятелей из почти трех десятков стран, в том числе России, Украины, Казахстана, Кыргызстана, Австрии, Болгарии, Турции, Германии, Израиля, Иордании, Ирана.
Среди аккредитованных международных наблюдателей - 16 представителей европейской парламентской "тройки" (парламентских ассамблей ОБСЕ и Совета Европы, а также Европарламента), группа Британского Хельсинского комитета по правам человека.
Наиболее многочисленной, как ожидается, будет российская делегация, в состав которой вошли 12 депутатов Государственной думы, пять членов Совета Федерации, а также группа из восьми политиков, представляющих Парламентское собрание Союза Беларуси и России, Межпарламентскую ассамблею СНГ и Межпарламентский комитет "пятерки".
Кроме того, как сообщили в Центральной комиссии, в Беларуси работают 9 сотрудников Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, аккредитованных в ЦИК в качестве членов технической миссии БДИПЧ.