БЕЛОРУССКАЯ МОЛОДЕЖЬ НЕ ПОЙДЕТ НА ПАРЛАМЕНТСКИЕ ВЫБОРЫ

Минск, 11 октября. "Молодежь не пойдет на выборы 15 октября!" - такое заявление сделали лидеры белорусских молодежных организаций. Под требованием свободных и справедливых выборов свои подписи поставили Татьяна Алесина от "Маладой грамады", Кирилл Игнатик от "Молодежного христианско-социального союза", Евгений Лабкович от молодежной структуры ОГП, Наталья Маковик от "Ассоциации молодых предпринимателей", Павел Северинец от "Маладога фронту", Кристина Сидун от "Задзіночання беларускіх студэнтаў" и Александр Цынкевич, который возглавляет "Белорусское объединение молодых политиков".
Предвыборная активность молодежи не ограничилась этим документом. "Малады фронт" продолжает кампанию "Вырабы - 2000". Напомним, что в рамках этой кампании молодежь собирает, анализирует и распространяет несуразности, попадающиеся в предвыборных листовках кандидатов в депутаты. Внимание молодофронтовцев привлекли, например, листовки 45 претендентов на места в Палате представителей. Полный список несуразностей помещен на официальном сайте "МФ" в Интернете. Кроме того, молодофронтовцы активно участвуют во встречах кандидатов в депутаты с избирателями. Людям, которые приходят на такие мероприятия, объясняют, почему не следует участвовать в таких выборах. Претенденты на депутатские мандаты, как правило, избегают дискуссий с молодежью.
В городах Беларуси молодежь организует пикеты по бойкоту парламентских выборов. Есть задержанные. Ожидается, что кульминацией предвыборной кампании станет участие "Маладога фронту" в акции протеста 14 октября. Председатель организации заявил о намерении сделать все, чтобы шествие не направили на площадь Бангалор белорусской столицы.