ОКОЛО 250 ЗАРУБЕЖНЫХ ЖУРНАЛИСТОВ ИЗ 26 СТРАН БУДУТ ОСВЕЩАТЬ ХОД ПАРЛАМЕНТСКИХ ВЫБОРОВ В БЕЛАРУСИ

Минск, 12 октября. Ход парламентских выборов в Беларуси будут освещать около 250 зарубежных журналистов, представляющих более 110 средств массовой информации из 26 стран. Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Беларуси Павел Латушко 12 октября на брифинге в Минске.
Он отметил, что подготовка и проведение выборов вызвали большую заинтересованность среди широких кругов зарубежных журналистов. В МИД для аккредитации с целью освещения парламентских выборов обратились представители масс-медиа из Армении, Бельгии, Венгрии, Великобритании, Германии, Дании, США, Испании, Италии, Китая, Латвии, Литвы, Норвегии, Нидерландов, Польши, России, Румынии, Словакии, Сирии, Турции, Чехии, Украины, Франции, Швейцарии, Швеции, Японии. Все без исключения обращения зарубежных корреспондентов на получение аккредитации были удовлетворены.
Пресс-секретарь подчеркнул, что зарубежные корреспонденты, аккредитованные в Беларуси, пользуются правами и несут обязанности журналиста, которые предусмотрены международными договорами и законодательством Республики Беларусь.