ЗА ДВА ДНЯ ДОСРОЧНОГО ГОЛОСОВАНИЯ ЯВКА ИЗБИРАТЕЛЕЙ СОСТАВИЛА ЧУТЬ БОЛЕЕ 4 ПРОЦЕНТОВ, СООБЩИЛА ГЛАВА ЦИК

Минск, 13 октября. За два дня досрочного голосования на избирательных участках страны проголосовали 302 тысячи 103 человека или 4,1 процента от общего числа избирателей, внесенных в списки для голосования. Такую информацию предоставила журналистам председатель Центральной комиссии Республики Беларусь по выборам и проведению республиканских референдумов Лидия Ермошина.
Напомним, что досрочное голосование по выборам депутатов Палаты представителей Национального собрания Беларуси второго созыва, в соответствии с Избирательным кодексом, началось 10 ноября - за пять суток до дня выборов.
Наибольшая явка избирателей зафиксирована в Гродненской области - 8,1 процента. Далее следует Гомельская область - 5,1, Витебская - 5,04 процента, Могилевская - 4,5 процента, Минская - 3 процента, Брестская область - 2,6 процента и город Минск - 2,5 процента.
Председатель ЦИК считает, что это незначительная цифра, не превышающая результатов досрочного голосования, зафиксированных на выборах депутатов местных Советов в 1999 году. Тогда, по словам г-жи Ермошиной, правом досрочного голосования воспользовались 10 процентов белорусских избирателей.