У ПАСЕ "ВЫЗЫВАЮТ ОЗАБОЧЕННОСТЬ" НЕКОТОРЫЕ АСПЕКТЫ ИЗБИРАТЕЛЬНОЙ КАМПАНИИ, ЗАЯВИЛ ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ ПАСЕ ТЕРРИ ДЭВИС

Минск, 1 августа. У представителей Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) "вызывают озабоченность" некоторые аспекты избирательной кампании, заявил 1 августа на встрече в Минске со спикером Совета Республики Национального собрания Беларуси Александром Войтовичем председатель политической комиссии ПАСЕ Терри Дэвис.
Делегация ПАСЕ, напомним, находится в Беларуси с 31 июля. Основным итогом ее пребывания должна стать выработка рекомендации Парламентской ассамблее по вопросу направления наблюдателей на президентские выборы в Беларусь.
В частности, по словам Т.Дэвиса, представители ПАСЕ были "удивлены" тем, что членам инициативных групп, сдававших подписи, собранные в поддержку выдвижения кандидатов в президенты, не получали в избирательных комиссиях документов, подтверждающих передачу этих подписей.
Уже по окончании встречи с председателем Совета Республики Т.Дэвис заявил журналистам: члены делегации согласились с тем, что "некоторые моменты следует тщательно расследовать, чтобы выяснить все обстоятельства дела". Вместе с тем, Т.Дэвис еще раз подчеркнул, что делегация не может делать какие-либо выводы до того, как встретится со всеми заинтересованными сторонами.
"Кроме того, мы выразили убежденность в том, что, как представители своих парламентов, мы должны продолжать диалог, который служит плодотворному сотрудничеству между Советом Европы и Беларусь", - сказал Т.Дэвис.
В ответ на эти слова А.Войтович заявил, что диалог - "это перманентный процесс", который не оканчивается вместе с президентскими выборами. "Речь идет о том, чтобы Беларусь стала полноправным членом европейской семьи", - сказал председатель Совета Республики.